• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Кремле допустили проведение новых переговоров Путина с Байденом

В России допустили возможность нового разговора президентов США Джо Байдена и хозяина Кремля Владимира Путина, поскольку он может быть полезен для обеих сторон

Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, в РФ не исключают очередного общения двух президентов. После ответа США по "гарантиям безопасности" будет понимание, когда Путин и Байден решат подключиться лично, добавил он.

"Мы считаем, что в любом случае такое общение можно только приветствовать, оно полезно для обоих государств. Мы тоже не исключаем, что после того, как нам удастся ознакомиться с вышеупомянутыми документами, главы государств посчитают целесообразным связаться и обсудить", — сказал он.

Песков отметил, что президенты сами принимают решение о своих контактах, и после того, как ситуация с ответом американской стороны будет прояснена, уже тогда будет понимание, на какой стадии президенты решат подключиться к продолжению диалога.

Он также сообщил, что Путин в четверг проведет международный телефонный разговор. Однако не указал, с кем именно.

Напомним, президент США Джо Байден допустил возможность нового вторжения РФ в Украину и заявил, что в таком случае российские банки не смогут работать с долларами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua