• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

В Кремле заявили о готовности "отдать тела пленных украинцев" из Ил-76: в ГУР ответили

Кремль готов передать Киеву "тела украинских военнопленных", якобы находившихся на самолете Ил-76, который 24 января упал в Белгородской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Тела могут быть переданы согласно имеющимся процедурам. Мы готовы. Для этого все необходимое есть", — сказала чиновник.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов в комментарии "УП" отметил, что работа по этому направлению ведется.

"Украина неоднократно обращалась к государству-агрессору по поводу передачи тел якобы погибших украинских военнопленных на борту Ил-76. И работа в этом направлении ведется", — отметил военный.

Напомним, утром 24 января в Белгородской области упал Ил-76 – военно-транспортный самолет, предназначенный для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов разного назначения. Сообщалось о десятках находившихся на борту погибших.

"Украинская правда" со ссылкой на источники в Силах обороны сообщила, что ущерб российскому Ил-76 — это работа ВСУ. В Генштабе сообщили изданию, что самолет перевозил ракеты в комплексы С-300, которыми россияне обстреливают Харьковщину. Однако позже с сайта "УП" исчезло упоминание об ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua