• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Лаврова допустили присоединение США к переговорам по Донбасу

В России допустили возможность участия США в переговорах по Донбассу. Все зависит от того, получится ли у американцев сформировать "более объемный и спокойный" подход ко всему тому, что происходит в Украине

Сергей Рябков
Сергей Рябков
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью журналу "Международная жизнь" заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, передает "ДС".

По его словам, встреча президентов США и России не внесла ясность в этот вопрос.

"Здесь могут быть разные опции. Это зависит от того, кто конкретно с американской стороны будет назначен главным координатором соответствующих усилий. Пока ясности на этот счет нет", — заявил он.

Рябков заявил, что Вашингтон не считается с подходами Москвы по урегулированию в Украине, представить конструктивный вклад США в работу в минском формате, по его словам, сложно.

"Мы со своей стороны ничего не исключаем. Все зависит от того, получится ли у американцев сформировать более объемный, предметный, трезвый, спокойный и ответственный подход ко всему тому, что происходит и на Донбассе, и вокруг Украины в целом", — сказал он.

Напомним, ранее на июньском саммите в Женеве замглавы администрации президента России и переговорщик по Донбассу Дмитрий Козак заявил, что участие США в переговорах по Донбассу возможно, но оно зависит от их позиции. В частности, если Вашингтон будет поддерживать прагматичный подход к выполнению минских соглашений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua