• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

У Лукашенко появилась новая фобия — белорусские дипломаты (ВИДЕО)

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назначил послов в Иран, Монголию и на Кубу. При этом он предупредил дипломатов, "чтобы не было измены".

Реклама на dsnews.ua

Об этом 18 июня сообщило государственное информагентство БЕЛТА, информирует "ДС".

"Я просто публично хочу вас предупредить: что вы, грамотные, опытные люди, вправе иметь и имеете свою точку зрения и свое мнение. Но вы знаете, куда едите. Вы представляете страну и президента там, куда вас сегодня направят. Поэтому, я так считаю, что ту политику, которую проводит руководство страны, вы безоговорочно поддерживаете. Если нет или изменилось мнение — надо прийти, тихо, спокойно, без помпы, сказать, что "я не могу". Чтобы измены не было", — сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, среди бывших белорусских послов были те, "которые действовали соответствующим образом", а это, мол, является неприемлемым. "Вы больше чем военные. Пожалуйста, сделайте так, чтобы потом не было стыдно и больно за эти прожитые годы", — обратился самопровозглашенный президент к дипломатам.

Как писала "ДС", 16 июня представители непризнанной "ЛНР" заявили, что провели следственные действия в Беларуси с задержанным оппозиционным блогером Романом Протасевичем. Украина потребовала от Беларуси объяснений по этому поводу.

Также сообщалось, что Лукашенко подписал закон об усилении ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua