• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В имении Трампа нашли более 11 тысяч правительственных записей, из них сотня – "тайные"

ФБР обнаружило более 11 тысяч правительственных документов и фотографий во время обыска 8 августа в имении Мар-а-Лаго бывшего президента США Дональда Трампа во Флориде

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют судебные протоколы, раскрытые в пятницу, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Из более чем 11 тысяч правительственных записей и фотографий 18 было обозначено как "совершенно секретно", 54 — как "секретно" и 31 — как "конфиденциально", согласно подсчету Reuters в правительственной инвентаризации. "Совершенно секретно" — это самый высокий уровень секретности, предназначенный для сокровенных секретов страны.

Документы с классификационными пометками иногда сочетались с другими предметами, такими как книги, журналы и газетные вырезки.

Также была изъята 71 пустая папка из офиса Трампа и еще 19 из хранилища для секретных документов в Мар-а-Лаго, на которых были указания для ограниченного доступа.

Напомним, в начале августа ФБР обыскало имение Трампа Мар-а-Лаго во Флориде в рамках расследования по изъятию им секретных документов из Белого дома.

Это первый подобный прецедент в истории США.

Министерство юстиции обнародовало судебный документ с основаниями для проведения обысков в Мар-а-Лаго, где указало, что документы, забранные Трампом, могут ставить под угрозу национальную безопасность.

Федеральные правоохранительные органы подозревают Трампа в изъятии или разрушении документов, препятствовании расследованию и нарушении закона о шпионаже.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua