• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 44.8
Спецпроекты

ФБР проводит обыски в резиденции Трампа: Экс-президент пишет про "атаку радикальных левых демократов"

Сотрудники ФБР проводят обыск в доме экс-президента США Дональда Трампа, в резиденции Мар-а-Лаго во Флориде

Дональд Трамп
Дональд Трамп / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом трамп написал в своей соцсети Truth Social, передает "ДС".

"Для нашей нации настали темные времена, поскольку мой прекрасный дом, Мар-А-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, в настоящее время находится в осаде, и оккупирован большой группой агентов ФБР", — заявил экс-президент Штатов.

По его мнению, имели место "неправомерные действия прокуратуры, использование системы правосудия в качестве оружия и атака радикальных левых демократов", которые якобы мешают Трампу баллотировался на пост президента в 2024 году. Причину обысков экс-президент не назвал.

Отметим, в апреле сообщалось, что министерство юстиции США начало расследование по факту вывоза Трампом официальных президентских документов в резиденцию Мар-а-Лаго, в которой он постоянно проживает с 2019 года.

Расследование началось после того, как в феврале Национальное управление архивов и документации США уведомило Конгресс, что обнаружило в поместье около 15 коробок с документами Белого дома, некоторые из которых содержали секретные материалы.

Как писала "ДС", 45-й президент США Дональд Трамп, который хочет баллотироваться и на выборах в 2024 году заявил, что Украина избежала бы полномасштабной войны с Россией, если бы признала оккупированный Крым частью РФ и отказалась от вступления в НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua