• USD 40.7
  • EUR 43.5
  • GBP 51.6
Спецпроекты

В Москве на памятнике советскому маршалу Жукову появилась надпись "ГУР"

В Москве полиция задержала двух женщин по подозрению в повреждении памятника советскому маршалу Георгию Жукову, которые вроде бы написали на нем "ГУР", что является аббревиатурой от "Главное управление разведки Министерства обороны Украины". Полиция возбудила против них дело

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило российское пропагандистское агентство "РИА Новости", передает "ДС".

Неназванный источник агентства утверждает, что дело было возбуждено по статье о повреждении военных захоронений и памятников. За это виновные могут получить до пяти лет колонии.

В то же время российские Telegram-каналы пишут, что к нанесению надписи причастны две медсестры, объяснившие свои действия тем, что нуждались в деньгах, чтобы вернуть кредиты. В течение недели до инцидента с ними вроде бы общались по телефону "украинские мошенники", которые предлагали деньги и якобы угрожали, если женщины не сделают надпись на памятнике.

Родственники одной из них утверждают, что она поддерживает "СВО", но ее, мол, легко убедить. До сих пор неизвестно, были ли знакомы женщины до инцидента, или их познакомили "мошенники". Сейчас их содержат в суде, а надпись, которую они сделали, быстро стерли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua