• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В МИД Грузии говорят, что не обсуждали тему Саакашвили с западными коллегами

Ни на одной из официальных встреч сотрудников МИД Грузии с представителями Евросоюза, США или НАТО не затрагивался вопрос ареста экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"После того, как был задержан бывший президент, и он отбывает срок наказания в пенитенциарной системе Грузии, у меня было много встреч с европейскими коллегами… Также я присутствовал на встрече премьер-министра Грузии с министром обороны США и сегодня встречался со спецпредставителем генсека НАТО, и нигде мы не говорили о бывшем президенте. Эта тема не обсуждалась", — сказал Залкалиани.

Министр отметил, что на государственном уровне подобный вопрос не ставился и нигде не ставилась под сомнение дальнейшая европейская и евроатлантическая интеграция Грузии.

"Все хорошо осознают, что Грузия является суверенной страной, у которой есть свои институты, и все уважают наши институты. Михаилу Саакашвили судом вынесен приговор, он является обвиняемым и осужденным по конкретным криминальным делам и отбывает срок наказания в соответствии с вынесенным грузинским правосудием, грузинским судом приговором", — подчеркнул министр.

Как писала "ДС", Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили обвинил его в подготовке беспорядков и убийств.

В тюрьме экс-президент объявил голодовку. Адвокат Бека Басилая заявил, что у политика ухудшилось состояние здоровья. Впоследствии Саакашвили согласился пройти медосмотр и принимать лекарства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua