• USD 41.2
  • EUR 44.7
  • GBP 53
Спецпроекты

В НАТО нет единства по вопросу членства Украины, - Байден

В НАТО нет консенсуса относительно предоставления Украине членства в Альянсе сейчас из-за войны с Россией

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент США Джо Байден, передает "ДС" в интервью CNN.

"Я не думаю, что в НАТО существует единодушие по поводу того, следует ли вводить Украину в семью НАТО сейчас, в этот момент, в разгар войны", — сказал он.

Байден подчеркнул, что Украина еще не готова к членству в НАТО. Война должна закончиться, прежде чем альянс сможет рассмотреть возможность членства Украины.

Президент США сказал, что он подробно говорил с президентом Украины Владимиром Зеленским по этому вопросу, сказав, что Вашингтон будет продолжать обеспечивать безопасность и поставлять вооружение для Украины, как они делают это для Израиля, пока идет процесс.

"Я думаю, что мы должны проложить рациональный путь, чтобы Украина могла претендовать на вступление в НАТО", — сказал Байден, отметив, что перед войной он отказался от требований президента России Владимира Путина об обязательстве не принимать Украину, потому что Альянс проводит "политику открытых дверей".

"Но я думаю, что преждевременно говорить, призывать к голосованию, понимаете, сейчас, потому что необходимо выполнить другие требования, включая демократизацию и некоторые из этих вопросов", — сказал Байден.

Как сообщала "ДС", Штаты вместе с другими союзниками и партнерами продолжают вести дискуссии о гарантиях безопасности для Украины до ее вступления в НАТО.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua