• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

В НАТО отреагировали на условия Путина для начала мирных переговоров

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия на самом деле не хочет переговоров, а лишь будет усиливать свою агрессию

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе после двухдневной встречи министров обороны стран-членов Альянса, передает "ДС".

По словам Столтенберга, глава Кремля Владимир Путин хочет оккупировать больше территорий Украины. Именно поэтому он поставил свои "условия" для проведения переговоров.

"Это не Украина должна отводить войска с украинской территории, это Россия должна выводить свои войска с оккупированной украинской земли", — сказал генсек НАТО.

Также Столтенберг заявил, что предложение главы Кремля не было сделано "в духе доброй воли". Москва хочет больших военных успехов, чтобы Украина отказалась от значительной части своей территории – даже большей, чем РФ контролирует сейчас.

"Поэтому это не мирное предложение. Это предложение большей агрессии, большей оккупации. И это показывает, что цель России заключается в том, чтобы контролировать Украину", — подчеркнул чиновник.

Напомним, российский диктатор Владимир Путин назвал условия для начала переговоров с Украиной. По его словам, украинские войска должны быть полностью выведены с территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Сама Украина должна дать обязательство не вступать в НАТО или другой военный блок, сохраняя нейтральный безъядерный статус.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua