• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Нидерландах возле посольства России почтили память жертв катастрофы МН17

Возле здания посольства России в Нидерландах в Гааге почтили память пассажиров и членов экипажа рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который был сбит над Донбассом в июле 2014 года

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает местное издание NOS, передает "ДС".

Группа родственников жертв установила на поляне возле диппредставительства 298 белых стульев. Сиденья расположены по схеме самолета, по одному месту на каждого пострадавшего.

Родственники также передали в посольство письмо для президента России Владимира Путина.

"Вы совершаете массовое убийство случайно или иным образом, а затем просто уходите. Мы не можем с этим согласиться", — сказал один из родственников жертв Ханс де Борст.

Как сообщала "ДС", 7 июня в Гаагском суде начнутся слушания по делу об авиакатастрофе МН17 по существу.

26 мая суд завершил предварительное рассмотрение дела о катастрофе рейса МН17.  

Ранее адвокаты одного из четырех обвиняемых по делу МН17, подполковника ГРУ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, подали ходатайство о дополнительных экспертизах.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский самолет рейса MH17. В результате катастрофы погибли 298 человек, из них 15 членов экипажа. Предварительно, самолет был сбит пророссийскими боевиками с зенитной ракетной установки "БУК-М1". Есть доказательства, что эта установка попала на Донбасс с территории РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua