• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Германии назвали применение российской вакцины от COVID-19 "рискованным экспериментом", — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Немецкие специалисты отмечают, что качество, эффективность и безопасность российской вакцины от коронавирусной болезни еще не подтверждены

Об этом говорится в публикации Liga.net, передает "ДС".

В федеральном министерстве здравоохранения заявили, что данных о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины нет.

"Положительный баланс пользы и риска для вакцины должен быть продемонстрирован, прежде чем ее можно будет использовать в широком масштабе. В ЕС безопасность пациентов является главным приоритетом", — отмечается в заявлении министерства.

МОЗ Германии пока не ведет переговоров с российской властью относительно закупки вакцины.

Институт Пауля Эрлиха, который отвечает за одобрение вакцин в Германии, также предостерег от необдуманных действий.

"Даже в нынешней ситуации пандемии крайне важно, чтобы все тесты и оценки проводились с такой же осторожностью, как и с другими вакцинами", — отметил руководитель заведения Клаус Цихутек.

Президент немецкой медицинской ассоциации Клаус Рейнхардт назвал одобрение российской вакцины "экспериментом на людях с высоким риском". По его словам, создается впечатление, что это "популистская мера авторитарного государства, которое хочет продемонстрировать мировому сообществу свои научные возможности".

Как писала "ДС", президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавирусной болезни зарегистрирована в РФ. По словам российского лидера, прививку уже сделала одна из его дочерей.

Помощница президента США Келлиан Конуэй заявила, что создание Россией вакцины от COVID-19 является поспешным, а ее эффективность вызывает большие сомнения.

    Реклама на dsnews.ua