• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

В Германии полицейские обнаружили 161 украинского ребенка, которых похитили россияне

Правоохранители Украины установили пребывание на территории Германии 161 украинского ребенка, похищенного россиянами

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал глава Нацполиции Иван Выговский в Берлине во время встречи с президентом Федерального ведомства криминальной полиции Германии Гольгером Мюнхом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции.

"Установлено местонахождение в Германии 161 украинского ребенка, которые разыскивались как принудительно перемещенные на временно оккупированные территории или депортированные в РФ и Беларусь", — сказал правоохранитель.

Выговский отметил, что Украина рассчитывает на помощь партнеров в привлечении российских военных преступников к ответственности как в украинских судах, так и в судах других стран.

"Мы заинтересованы в совместных действиях с нашими немецкими партнерами как на двусторонней основе, так и под эгидой Европола", — подчеркнул глава Нацполиции.

Он также рассказал, что Россия использует в качестве инструмента гибридной войны организованную преступность, в частности, "воров в законе". А увеличение количества украинских граждан в Германии привело к увеличению и фактов участия отдельных лиц в противоправной деятельности, в частности, нелегальной переправке мигрантов.

Как писала "ДС", в прошлом году украинские власти подтвердили насильственную депортацию российскими оккупантами около 20 тысяч детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua