• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В Германии усилили карантинный контроль для въезжающих из-за границы

В Германии с 1 августа усилен карантинный контроль для въезжающих из-за границы

В аэропортах и ​​морских портах будут проверять всех без исключения
В аэропортах и ​​морских портах будут проверять всех без исключения
Реклама на dsnews.ua

Теперь ПЦР-тесты должны делать все прибывшие, откуда и каким бы путем они не приехали, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Если раньше тест вынуждены были предъявлять те, кто прибывает самолетом, то теперь эта мера распространяется на путешественников старше 12 лет, которые передвигаются всеми другими видами транспорта, включая автомобильный, железнодорожный и морской.

На автотрассах, в автобусах и поездах контроль выборочный. В аэропортах и ​​морских портах будут проверять всех без исключения. Для этого задействуют дополнительные силы на уровне земельной и федеральной полиции, сообщили в МВД ФРГ. Его глава Хорст Зеегофер предупредил, что в случае отсутствия теста существует "риск больших штрафов".

"Каждый, кто въезжает в Германию, должен ожидать проверку. Федеральная и земельная полиция работают здесь рука об руку", — заявил политик.

Исключение для тех, кто прибыл не воздушным транспортом, могут сделать при наличии свидетельства о полной вакцинации или перенесенном заболевании. Однако это не касается стран с высоким уровнем эпидемиологической опасности и распространения мутаций коронавируса.

Исключение сделано также для жителей приграничных регионов, которые постоянно ездят на работу в соседние страны, а также для водителей-дальнобойщиков

Карантин ужесточили, чтобы проконтролировать возвращение инфицированных отдыхающих накануне начала нового учебного года.

Как писала "ДС", в Берлине суд запретил проведение демонстраций движения Querdenker, которое выступает против коронавирусных ограничений. В субботу это движение провело многотысячную акцию в столице.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua