• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Германии предложили направлять нелегалов с польско-белорусской границы в Украину

Украину хотят привлечь к решению проблемы беженцев на белорусско-польской границе. Речь идет о том, чтобы мигранты ждали в Украине рассмотрения их заявки на получение убежища в ЕС

В Германии предложили направлять беженцев с польско-белорусской границы в Украину;
В Германии предложили направлять беженцев с польско-белорусской границы в Украину;
Реклама на dsnews.ua

Такое предложение озвучил эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции социал-демократической партии в Бундестаге Нильс Шмид, передает "ДС" со ссылкой на DW.

По мнению немецкого политика, с Украиной можно было бы договориться о приеме беженцев до тех пор, пока идет рассмотрение их заявки о предоставлении убежища в ЕС.

"Так мы можем дать ясно понять, что не каждый беженец автоматически попадет в Евросоюз", — сказал Шмид.

При этом политик из самой большой в Бундестаге фракции раскритиковал обращение Польши с мигрантами, которые пытаются нелегально попасть в страну с территории Беларуси.

Шмид обратил внимание на сообщения о незаконном вытеснении беженцев из страны обратно в Беларусь без возможности подать заявку в ЕС. Политик считает, что Польша должна соблюдать международные нормы, в частности, предоставлять нуждающимся базовую гуманитарную защиту и право на рассмотрение заявки в приют.

Как писала "ДС", Беларусь обучала ветеранов войны в Афганистане и Ираке для совершения вооруженных нападений на польской границе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua