• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

В Польше одиозного антиукраинского депутата лишили иммунитета

Сейм Польши 17 января снял неприкосновенность с депутата антиукраинской "Конфедерации" Гжегожа Брауна

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Polsat News, передает "ДС".

Польская покуратура намерена предъявить Брауну обвинения по семи пунктам, касающихся действий, совершенных между 2022 и 2023 годами, в том числе тушение ханукальных свечей в Сейме огнетушителем.

Регламентная комиссия Сейма ранее проголосовала за снятие неприкосновенности с Брауна. Представление о снятии неприкосновенности с политика "Конфедерации" представил на этом заседании окружной прокурор Варшавы Мариуш Дубовский.

Он сообщил, что Окружная прокуратура в Варшаве провела досудебное следствие, "в ходе которого были собраны доказательства, которые достаточно обосновывают подозрение в совершении преступления депутатом Гжегожем Брауном".

Прокурор указал, что обвинения против Брауна касаются, среди прочего, уничтожения имущества, нарушения телесной неприкосновенности и оскорбления объекта религиозного почитания.

По словам Брауна, сформулированные против него обвинения содержат "явные и очевидные инсинуации и контрфактические утверждения, не соответствующие реальному положению дел, материальной правде".

Он утверждал, что материалы, изложенные в заявлении, содержат "сфабрикованные цитаты и вымыслы"; заявил, что некоторые из инкриминируемых ему деяний вообще не имели места, и это можно установить на основании аудио-видеозаписей.

Напомним, депутат "Конфедерации" Гжегож Браун может иметь связи с РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua