• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Польше сообщили, сколько систем Patriot собирается передать Германия: ПВО могут разместить в Украине

Германия предложила передать Польше восемь единиц систем ПВО Patriot. Министр обороны Польши Мариуш Блащак призвал Берлин разрешить разместить их в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного издания Do Rzeczy, передает "ДС".

По словам Блащака, лучше всего ПВО будет работать, если расположить его на западе Украины. Как он пояснил, такую рекомендацию он получил от офицеров противоракетной и зенитной обороны.

Министр обороны отметил, что вышеупомянутое расположение является идеальным по нескольким причинам:

  • защита польской границы и территории Украины;
  • из-за защиты критической инфраструктуры Украины, украинцам не нужно будет покидать свои дома.

"Я также не понимаю аргумент о необходимости обучения, который часто приводят, — все время поддерживающие страны обучают украинцев использованию многих современных систем вооружения, в том числе и таких сложных, как пусковые установки HIMARS или система NASAMS", — добавил Блащак.

Как писала "ДС", 21 ноября вицепремьер-министр, глава министерства обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что приветствует предложение немецкого коллеги по размещению дополнительных пусковых установок Patriot на территории Польши.

Позже Варшава предложила отправить эти комплексы украинской армии. В Германии такой сценарий назвали нереальным, так как эти ЗРК являются частью обороноспособности НАТО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua