• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

У Путина объяснили, почему он не поздравил с Днем победы Зеленского

Президент России Владимир Путин заявил, что нет прощения тем, кто, забыв уроки Второй мировой войны, снова "вынашивает агрессивные планы"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал он, выступая с трибуны на Красной площади по случаю 76-й годовщины Победы, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Путин заявил, что Россия будет твердо защищать свои национальные интересы.

"Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто снова замышляет агрессивные планы", — сказал он.

Кроме того, сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Путин не стал поздравлять с Днем победы украинского президента Владимира Зеленского.

"Нет причин поздравлять с Днем победы глав Украины и Грузии. Для них это повод для выпадов в адрес нашей страны и решающей роли СССР в победе над Гитлером", — сказал Пушков.

Напомним, сегодня в Украине, как и нескольких других странах постсоветского пространства, отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев, опубликовав 12-минутное видеообращение. Впоследствии Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память о погибших во Второй мировой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua