• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

У Путина призвали разобраться с украинским Крымом на сайте Олимпиады-2020

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российским дипломатам и спортивным чиновникам необходимо разобраться с ситуацией, которая возникла вокруг территориальной принадлежности Крыма на сайте Олимпиады в Токио

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

О необходимости реакции на эту ситуацию Песков сказал агентству ТАСС, передает "ДС".

По его словам, посольству России необходимо задать соответствующие вопросы по этому делу.

"Я думаю, что это повод для того, чтобы нашему посольству и нашим спортивным чиновникам предпринять соответствующие действия и задать соответствующие вопросы", – сказал пресс-секретарь Путина.

Как сообщала "ДС", пользователи заметили, что на сайте Олимпиады в разделе "Расписание и результаты" в нижнем правом углу есть окно под названием Olympics Cheer Zone, в котором нарисована карта мира с Крымом, отделенным от Украины. Министерство иностранных дел Украины поручило посольствам в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации. Впоследствии окно Olympics Cheer Zone с картой вообще исчезло с сайта.

В пятницу утром, 23 июля, окно появилось снова, но уже с правильной картой, на которой Крым и Украина вместе. Olympics Cheer Zone было создано для того, чтобы болельщики разных стран могли познакомиться и пообщаться по видеосвязи.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua