• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У Путина прокомментировали домашний арест Медведчука

В Кремле новый домашний арест украинского нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука расценивают как попытку сведения политических счетов

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время брифинга завил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на росСМИ.

"Мы с самого начала сказали, что все, что происходит с Медведчуком — это сведение политических счетов с политическим конкурентом, который до недавнего прошлого укреплял свои политические позиции в стране", — отметил Песков.

По его словам, в Кремле такую практику "решительно осуждают".

"Вряд ли мы чем-то можем помочь Медведчуку, он гражданин Украины, гражданин своей страны. Относимся к этому как к попыткам сведения политических счетов с конкурентом", — добавил он.

Напомним, на брифинге 8 октября глава СБУ Иван Баканов заявил, что Виктору Медведчуку было объявлено подозрение в государственной измене (ст. 111 УК) и содействии деятельности террористической организации (ст. 258-3 ч.1 УК).

Председатель СБУ и генпрокурор Ирина Венедиктова обнародовали ряд аудиозаписей, которые подтверждают существование "угольной схемы" и заинтересованность в ней власти РФ.

11 октября Медведчуку вручено ходатайство об аресте с возможностью залога в 1 млрд грн.

12 октября Печерский районный суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 7 декабря.

В Офисе генерального прокурора намерены обжаловать решение Печерского районного суда Киева о домашнем аресте народного депутата, одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua