• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

У Путина заявили, что интеграция России и Беларуси "теоретически возможна"

Речь об интеграции России и Беларуси пока не идет, однако она "теоретически возможна"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, которое цитирует ТАСС, передает "ДС".

 "В настоящий момент о политической интеграции речи не идет. Она теоретически возможна, если это будет соответствовать интересам двух стран", — сказал он.

"Сейчас мы заинтересованы в том, и обе страны будут в выгоде, если мы реализуем 28 программ. Пока больше ничего не нужно", — добавил Песков.

"Поэтому ожидания того, что кто-то достанет какого-то кролика за уши из шляпы, абсолютно беспочвенны. И президенты весьма и весьма доходчиво это объяснили во время пресс-конференции", — отметил спикер президента РФ.

Песков отметил, что политическую интеграцию "сейчас никто не готовит, потому что это совсем другой уровень интеграции", к которому страны пока не готовы.

"Поэтому ничего под сукном нет", – заверил представитель Кремля.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Кремля Владимир Путин по итогам переговоров в Москве договорились о согласовании всех 28 "союзных программ", а также о единой макроэкономической политике, оборонном пространстве, рынке нефти и газа.

    Реклама на dsnews.ua