• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В РФ отреагировали на отставку своего дипломата в ООН, который осудил нападение на Украину

В Кремле обвинили советника миссии России при ООН в Женеве Бориса Бондарева в измене из-за его антивоенной позиции и заявления о "деградации МИД РФ" и министра Сергея Лаврова

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Громкую отставку Бондарева прокомментировал спикер российского диктатора Путина Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на пропагандистское издание "РИА Новости".

"Господин Бондарев больше не с нами, скорее, он против нас… Он осуждает действия российского руководства, а действия российского руководства поддерживаются практически всем населением нашей страны. Значит, этот господин выступил против общего консолидированного мнения нашей страны", — заявил Песков. 

Напомним, ранее сотрудник постоянного представительства РФ при ООН Борис Бондарев заявил, что уходит в отставку в знак протеста против войны с Украиной.

"За двадцать лет своей дипломатической карьеры я видел разные повороты нашей внешней политики, но мне никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года", – написал Бондарев.

По его мнению, развязанная Путиным агрессивная война – преступление не только против украинского народа, но и против народа России.

"Начавшие эту войну хотят только одного — навсегда остаться у власти", — написал дипломат.

В постоянном представительстве РФ при ООН Бондарев занял должность советника. На дипломатической службе он был 20 лет.

"К сожалению, все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе МИД постоянно рос", — отметил Бондарев. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua