• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

В России похвастались отловом 30 тысяч мигрантов, которых отправят на войну в Украину

В России начали отлавливать мигрантов, недавно получивших российское гражданство и отправлять их на захватническую войну в Украину – уже схватили 30 тысяч иностранцев, 10 тысяч из которых отправили на фронт

Мигранты в РФ (иллюстративное фото)
Мигранты в РФ (иллюстративное фото)
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает "ДС" со ссылкой на российский "Интерфакс" и издание Meduza.

"Мы начали реализовывать положения Конституции и наших законов о том, что лица, которые приобрели гражданство (РФ), должны стать на воинский учет и, в случае необходимости, принять участие в специальной военной операции", — сказал Бастрыкин.

По его словам, следователи "более 30 тыс. (лиц) уже отловили таких, которые получили гражданство, но не желают стать на воинский учет, поставили на учет".

"Уже около 10 тыс. из них отправлены в зону специальной военной операции (так россияне называют свою захватническую войну в Украине, — "ДС")"", — сказал он.

"Нам говорят: "Зачем они там нужны эти товарищи?" — рыть окопы и укрепления создавать. Для этого нужны действительно хорошие рабочие руки. Они сегодня пополняют ряды наших тыловых подразделений", — заявил Бастрыкин.

Во время выступления он предложил изменить миграционную политику в России: "Я считаю, самое главное — изменить миграционную политику России, точно обосновать необходимость, а возможно, даже вообще сделать так, чтобы внутренними ресурсами решить свои политические, экономические, национальные и другие проблемы", — сказал он.

Сообщается, что российские правоохранительные органы регулярно устраивают рейды на предприятия, где работают трудовые мигранты. Им вручают повестки или отвозят в военные комиссариаты. Мигрантам без гражданства РФ обещают в ускоренном порядке выдать российские паспорта, если они подпишут контракт с Минобороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua