• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

В России начались учения по применению ядерного оружия

Российская армия начала первый этап учений с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Министерство обороны России, передает "ДС".

"В Южном военном округе под руководством Генерального штаба ВС РФ началось проведение первого этапа учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия", — говорится в сообщении.

Личный состав ракетных соединений отрабатывает "учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер", снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков".

Личный состав подразделений авиации ВКС РФ "отрабатывает снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет "Кинжал", и вылеты в назначенные районы патрулирования".

Как сообщала "ДС", в начале мая Министерство обороны России заявило, что по поручению президента Владимира Путина "в ближайшее время" проведет учения по применению нестратегического ядерного оружия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua