• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В России вакцинированным "Спутником" раздадут бейджики и разрешат ходить без масок

Реклама на dsnews.ua

На российском острове Сахалин людям, привившимся вакциной от коронавируса "Спутник V", будут выдавать специальные бейджики, которые позволят им не надевать медицинские маски

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, передает "ДС"

"Тем людям, которые будут проходить вакцинацию, мы будем предлагать, чтобы они могли получить бейджик — такой специальный документ, который они могут носить вместо маски. Эти революционные мероприятия сейчас прорабатываются, и они будут официально включены в нашу повседневную жизнь", — сказал он.

По словам чиновника, предприятиям и учреждениям региона (в их числе губернатор назвал школы и Сахалинский госуниверситет) будут предлагать вакцинировать полностью свои коллективы.

"Тогда бы мы могли объявлять эти учреждения "зелеными зонами", таким образом мы должны сделать "зеленую зону" в целом на всех наших островах", — уточнил Лимаренко.

По его словам, массовая вакцинация на Сахалине начнется 15 января, к этому времени в регион поступит более девяти тысяч доз российской вакцины от коронавируса. Всего власти области рассчитывают ежемесячно получать около 20 тыс. доз данного препарата.

"Вакцину мы направим в каждый муниципалитет. Процедура записи на прививку максимально доступная, записаться можно в поликлинике или через "Госуслуги", — уточнил губернатор.

Как сообщала "ДС", в Российской Федерации заявили, что в их стране запрещено использование вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Запрет также распространяется и для организаций международного медицинского кластера.

Напомним, открытые данные из регионов России показывают то, что число привитых вакциной российского производства "Спутник V" составило 300 тысяч. Ранее центральная власть сообщала о полутора миллионах вакцинированных.

При этом Всемирная организация здравоохранения готова содействовать ускорению процесса сертификации российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

    Реклама на dsnews.ua