• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

У российского шпиона в Германии при обыске нашли шеврон "Беркута" и флотов РФ (ФОТО)

У российского шпиона Дэвида Смита, который работал охранником в Посольстве Великобритании в Германии, найден шеврон расформированного украинского спецподразделения "Беркут", Черноморского и Балтийского флотов, а также книги о Второй мировой войне

www.dailymail.co.uk
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет издание Daily Mail, передает "ДС".

По словам местных жителей, 57-летний Дэвид Смит живет в арендованной однокомнатной квартире на первом этаже в городе Потсдам к юго-западу от Берлина и ездит на Ford Fiesta.

Его считают "чудаковатым фанатом военной и нацистской истории", у которого в квартире найдены российские флаги, предметы с российской символикой, как минимум три советских военных фуражки с гербом СССР, знаки отличия Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов, российские военные знаки отличия, а также шеврон спецподразделения украинской милиции "Беркут", которое было расформировано после Евромайдана.

В квартире Дэвида Смита много книг о военной истории периода Второй мировой войны, шпионский роман "Качественное убийство" Джона Ле Карре, самиздат Дэвида Айка "Триггер", которая полна теориями заговора. На полках множество русскоязычных книг и военными историями, включая две книги о 12-й танковой дивизии СС, которая совершила военные преступления во время Второй мировой войны.

Многие книги на его полках также имеют отношение к психологии и психоанализу, в частности, две книги Зигмунда Фрейда. Также была биография высокопоставленного немецкого офицера СС и полиции Рейнхарда Гейдриха, который был главным архитектором Холокоста.

www.dailymail.co.uk
www.dailymail.co.uk
www.dailymail.co.uk
www.dailymail.co.uk
Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua