• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

В РПЦ заявили, что не будут предлагать "перемирие" на Пасху из-за "непонимания со стороны Украины"

В Русской православной церкви заявили, что больше не будут призывать к перемирию на фронте российско-украинской войны, включая грядущую Пасху

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе на пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на пропагандистское агентство ТАСС.

Он говорит, что подобные предложения вызывают "непонимание" со стороны Украины, а потому такие призывы являются "бесполезными".

Кипшидзе также напомнил о предложении рождественского перемирия в 2023 году, которое выражал патриарх Кирилл, однако тогда Украина его не поддержала. В Офисе президента Украины такое предложение называли "циничным".

"С тех пор подобных попыток мы не предпринимали из-за их нелепости. Потому что мирные инициативы такого рода имеют смысл только тогда, когда встречаются с пониманием с другой стороны. Если же такого понимания нет и признаков его появления не наблюдается, то мне кажется, выдвижение таких инициатив как минимум не ко времени", — заявил Кипшидзе.

Как сообщала "ДС", Русская православная церковь на Всемирном русском народном соборе провозгласила войну в Украине "священной" и назвала ее этапом борьбы россиян "против упавшего в сатанизм Запада".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua