• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

В Сенате США против объединения помощи для Украины и Израиля: хотят заблокировать около $100 млрд

Сенат США может заблокировать выделение объединенного пакета финансовой помощи на сумму 106 млрд долларов для Украины, Израиля и Тайваня, предложенный президентом США Джо Байденом

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Politico, передает "ДС".

В издании пишут, что основной причиной возможного блокирования являются разногласия во мнениях республиканцев о целесообразности объединения помощи для нескольких стран в один пакет. 

Даже некоторые сторонники четырех ключевых направлений помощи — Украине, Израилю, Тайваню и поддержке южной границы — настроены нехарактерно пессимистично после первого обсуждения законопроекта.

По данным СМИ, комитет Сената по ассигнованиям проведет слушания по этому запросу Байдена через неделю.

"Их (пакеты помощи разным странам — ДС) следует разделить. Израильский компонент пользуется почти подавляющей поддержкой, и мы можем достичь этого очень быстро. Я просто думаю, что с тактической точки зрения это просто лучший подход", — заявил сенатор от Флориды, республиканец Марко Рубио.

В свою очередь, республиканец Линдси Грэм поддержал принятие нового пакета финансовой помощи именно расширенным пакетом.

Как писала "ДС", 20 октября Белый дом подал в Конгресс запрос на выделение $100 млрд в помощь Украине, Израилю и Тайваню.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua