• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

В штабе Трампа подсчитали, когда смогут собрать поддержку для его выдвижения в президенты

Экс-президент США Дональда Трампа может официально получить номинацию в кандидаты в президенты от Республиканской партии до 19 марта

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленного представителя кампании Трампа, имя которого не разглашается, передает "ДС".

В команде Трампа рассчитывают, что до 19 марта он может иметь поддержку 1478 делегатов — этого более чем хватит, чтобы получить большинство из 2429 делегатов, которые будут выбирать кандидата на Национальном съезде Республиканской партии, запланированном на июль.

Во время последних республиканских президентских праймериз в 2016 году Дональд Трамп формально набрал необходимое количество делегатов, чтобы получить номинацию, только в конце мая.

В настоящее время экс-президент лидирует на республиканских праймеризах: его готовы поддержать 61% республиканцев.

Ближайших соперников Трампа, губернатора Флориды Рона ДеСантиса и бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли, поддерживают 11% республиканцев.

Как писала "ДС", президент США Джо Байден заявил, что баллотироваться на второй срок его вдохновили шансы на победу в выборах его предшественника Дональда Трампа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua