• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В США объявлена чрезвычайная ситуация: Байден назвал причину

Президент США Джо Байден объявил в США чрезвычайную ситуацию из-за возможной нехватки энергогенерующих мощностей

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в его заявлении, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

В заявлении говорится, что есть несколько факторов, которые угрожают способности США обеспечивать достаточное производство электроэнергии. Эти факторы включают сбои на энергетических рынках, вызванные вторжением России в Украину, и экстремальные погодные явления, усугубляемые изменением климата.

В частности, в некоторых частях США засуха в сочетании с сильной жарой одновременно вызывают дефицит электроэнергии и рекордный спрос на нее. В результате Федеральная комиссия по регулированию энергетики и Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения предупредили о краткосрочных проблемах с поставками электроэнергии.

Также в заявлении говорится, что США импортируют большую часть модулей для солнечных электростанций из Юго-Восточной Азии, но в последнее время не могут поставлять их в достаточных количествах. Поэтому правительство работает с бизнесом для расширения внутренних мощностей по производству солнечной энергии.

"Поэтому я… объявляю чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой нехватки достаточных мощностей по выработке электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса", — отметил Байден.

В соответствии с указом импорт солнечных модулей в США будет избавлен от пошлин сроком на один год.

Как сообщала "ДС", США разрешили итальянской нефтяной компании Eni SpA и испанской Repsol SA начать отгружать нефть из Венесуэлы в Европе уже в июле.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua