• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В США за полгода утилизировали более 15 млн доз вакцин от коронавируса

Аптеки и местные правительства США с 1 марта этого года выбросили минимум 15 млн доз вакцин от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает «ДС» со ссылкой на NBC.

Как отмечается, есть ряд причин, почему некоторые дозы вакцины выбрасывают — в частности, трещины во флаконе или ошибки при разведении вакцины, неисправности морозильной камеры и большая доза во флаконе, чем количество желающих вакцинироваться.

Так, аптечная компания Walgreens сообщила о 2,6 миллиона неиспользованных доз вакцины, CVS — о 2,3 миллиона, Walmart — о 1,6 миллиона, Rite Aid — о 1,1 миллиона.

Данные, опубликованные CDC, предоставлены аптеками, штатами и другими поставщиками вакцин. В то же время телеканал отмечает, что эти данные неполные, поскольку у них нет информации от некоторых штатов и учреждений.

«Это действительно трагично, что мы имеем ситуацию, когда вакцины тратятся впустую, а во многих африканских странах не было привито даже 5 процентов населения», — сказала доцент кафедры глобального права здравоохранения в Университете Уорвика Англии Шарифа Секалала.

В США прививки проводятся препаратами компаний Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

По данным сайта Worldometer, в США с начала пандемии зафиксировано 40 330 712 случаев COVID-19, в частности 659,9 тыс. смертельных. Выздоровели 31,1 млн человек.

Напомним, ранее в Японии нашли грязь во флаконах с вакциной Moderna.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua