• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

В США заблокировали часть военной помощи Украине в $100 млн

Администрация президента США заморозила дополнительную помощь Украине в размере $100 млн

Украина-США
Украина-США / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

При этом Салливан подчеркнул, что в отчетности была путаница.

"США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов", — заявил он.

Помощник Байдена также предупредил, что Соединенные Штаты готовы помочь Украине, если Россия предпримет агрессивные действия.

Как сообщала "ДС", издание Politico со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом заморозил предоставление Украине нового пакета вооружения и военной помощи на 100 млн долларов — после того, как Россия объявила об отводе своих сил и началась подготовка к встрече Джо Байдена и Владимира Путина.

В Белом доме информацию о задержании помощи Украине в сфере безопасности опровергли и назвали "нонсенсом".

Министр обороны Андрей Таран считает провокацией и информационным вбросом информацию СМИ о якобы замораживании США предоставления Украине помощи по безопасности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua