• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

В ВОЗ пугают, что пандемия коронавируса еще долго будет оставаться с человечеством

Реклама на dsnews.ua

Пандемия коронавирусной инфекции СOVID-19 будет оставаться долговременным явлением, и поэтому необходимо усилить глобальное противодействие ее распространению

Об этом говорится в пресс-релизе чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения по итогам его экстренного заседания, передает "ДС".

Так, генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что вспышка коронавируса до сих пор остается чрезвычайной ситуацией, связанной с общественным здоровьем, поэтому он объявляет высокий уровень тревоги в рамках международных медико-санитарных правил 2005 года.

"Многие страны считали, что они преодолели самое плохое, но сейчас борются с новыми вспышками. Некоторые из них, которые были менее поражены в первые недели, сейчас сталкиваются с растущим числом случаев инфицирования и смертей. А некоторые, в которых сразу были большие вспышки, взяли их под контроль", — подчеркнул он.

Чрезвычайный комитет рекомендовал государствам продолжать мобилизацию сил для реагирования на пандемию, поддерживать все исследовательские усилия, в том числе путем финансирования, а также объединить усилия для обеспечения справедливого распределения средств диагностики и вакцин.

Странам также рекомендуют применять пропорциональные меры относительно поездок, основываясь на оценке рисков, и регулярно их пересматривать.

Напомним, ранее эксперт Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан заявила, что вакцина широкого применения от коронавируса может стать доступной в середине 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua