• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

В Иерусалиме мужчина открыл огонь у синагоги: семеро погибли, еще трое — ранены (ФОТО)

Вооруженный мужчина открыл огонь и убил не менее семи человек у синагоги в Иерусалиме вечером 27 января. Еще три человека пострадали. Стрелок попытался скрыться с места происшествия, однако полиция ликвидировала его

Жертва стрельбы у синагоги в Иерусалиме, 27 января 2023 года
Жертва стрельбы у синагоги в Иерусалиме, 27 января 2023 года
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях The Jerusalem Post и Al Jazeera, передает "ДС".

Как отмечается, мужчина открыл огонь по людям, когда те выходили из синагоги Атерет Авраама после пятничной вечерней молитвы.

По данным СМИ, он вошел в синагогу и атаковал людей, а затем начал преследовать верующих, пытавшихся скрыться.

После этого стрелок попытался покинуть место происшествия на автомобиле и выстрелил в сторону израильских полицейских. Но правоохранители открыли огонь и убили его.

Сейчас известно по меньшей мере о 7 погибших в результате нападения, среди них 15-летний мальчик. Одна 40-летняя женщина скончалась уже в больнице, куда была доставлена в тяжелом состоянии. Еще ряд тяжелораненых госпитализировали в медучреждения. Пока данные о пострадавших различаются и уточняются.

Один из служителей синагоги, который был свидетелем нападения, рассказал, что полиция не приезжала в течение 20 минут после первых выстрелов, поскольку не поверила звонившим. Впрочем, представитель полиции заявил, что стрелка задержали в течение 5 минут после получения первого звонка.

Корреспондент Al Jazeera сообщил, что у синагоги остановился автомобиль, откуда вышел вооруженный стрелок. Вероятно, в машине был еще один человек, израильские власти сейчас разыскивают его.

По данным The Jerusalem Post, у нападавшего, которого идентифицировали как 21-летнего Алкама Хайри, не нашли связей с террористами до нападения. Однако представитель ХАМАС Хазем Касем заявил, что "эта операция является ответом на преступление, совершенное оккупантами в Джанини". "Исламский джихад" также одобрительно отозвался на нападение, не взяв на себя ответственности.

Это нападение произошло через день после того, как силы Израиля провели рейд в городе Джанин на Западном берегу реки Иордан. Как отмечается, там были убиты 9 палестинцев, в том числе 7 боевиков и одна пожилая женщина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua