• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Удар РФ по гипермаркету демонстрирует, как Путин хочет мира, — глава МИД Чехии

Вчера российский диктатор Владимир Путин "сигнализировал" о якобы желании мира, а сегодня Россия ударила по гипермаркету "Эпицентр" в Харькове, поэтому не нужно верить в российские "сказки о мире"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра иностранных дел Чехии Яна Липавского в соцсети X (Twitter), передает "ДС".

"Пятница — кремлевский царь якобы сигнализирует, что хочет мира. Суббота — бомбардировка гипермаркета, полного гражданских. Не ведитесь на кремлевские сказки. На встрече министров НАТО в Праге я буду просить своих коллег усилить поддержку сдерживания российского империализма", — написал Липавский.

Напомним, 24 мая издание Reuters со ссылкой на российские анонимные источники рассказало, что Путин якобы хочет заморозить войну в Украине в пределах нынешних линий фронта. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил такие заявления тем, что Россия хочет сорвать запланированный на июнь Саммит мира в Швейцарии.

Как писала "ДС", в субботу, 25 мая, оккупанты попали в строительный гипермаркет в спальном районе Харькова. По данным Харьковской ОВА, россияне применили две управляемые авиабомбы.

По состоянию на 18:40 известно о двух погибших и по меньшей мере 35 травмированных. Президент Владимир Зеленский заявил, что в гипермаркете могли находиться более 200 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua