• USD 40.6
  • EUR 43.5
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Украинские беженцы должны выселиться из гуманитарного жилья в Чехии: решение правительства

В Чехии украинских беженцев призывают искать место для проживания в связи с изменением программы поддержки. С 1 сентября многим украинцам придется выселиться из государственного гуманитарного жилья

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на информационной странице чешского МВД для украинских беженцев, передает "ДС" со ссылкой на proukrainu.blesk.cz.

В ведомстве предупреждают, что с 1 сентября 2024 года изменятся условия предоставления государственного гуманитарного жилья. С сентября оно будет предоставляться на срок до 90 дней.

"Изменение касается и тех, кто относится к категории уязвимых лиц. Если по состоянию на 1 сентября 2024 года вы превысите срок 90 дней с даты предоставления первой временной защиты, вам нужно будет до этого дня выселиться из государственного гуманитарного жилья", — обращают внимание на странице для украинцев.

Как пояснили изданию в МВД Чехии, система экстренного проживания и убежища была задумана, как временное решение для тех, кто не в состоянии арендовать жилье самостоятельно. Поэтому бесплатное проживание будет предоставляться в первое время после приезда.

"Уязвимые лица с особыми потребностями, которые не смогут самостоятельно обеспечить жилье, могут воспользоваться компенсационными и поддерживающими средствами социальной поддержки", — пояснили в ведомстве.

Как писала "ДС", чешское правительство запускает проект помощи в добровольном возвращении в Украину. Программа для украинских беженцев заработает с июня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua