• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Украинские беженцы в Эстонии смогут подать заявление на продление временного проживания онлайн

Беженцы из Украины, получившие временную защиту в Эстонии, смогут подать заявление на его продление онлайн

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Postimees, передает "ДС".

Эстония предоставила статус временной защиты более 40 тысяч граждан Украины. Теперь для его продления можно подавать просьбы в среде самообслуживания Департамента полиции и пограничной охраны asylum.politsei.ee.

"Временная защита — это годовое разрешение на проживание, которое дает гражданам Украины и членам их семей те же права, что и жителям Эстонии", — пояснила комиссар бюро идентичности и статусов Департамента полиции и пограничной охраны Марина Пилдма.

"Поскольку война в Украине продолжается, люди, получившие временную защиту, могут продлить вид на жительство. Для этого необходимо подать ходатайство в среде самообслуживания Департамента полиции и пограничной охраны", — сказала она.

Сроки подачи заявки – за один-три места до окончания действия вида на жительство. Раньше, чем через три месяца, подавать ходатайство нельзя.

При заполнении заявки необходимо указать свой личный код, данные вида на жительство и зарегистрированное место жительства в Эстонии. В отдельных случаях сотрудники могут связываться с беженцами лично, чтобы запросить дополнительную информацию или попросить их явиться в бюро.

"Продление вида на жительство в рамках временной защиты для граждан Украины бесплатно. При подаче ходатайства необходимо указать, в каком бюро обслуживания вы хотите получить свою новую карту вида на жительство. Если после подачи ходатайства вы измените место выдачи документа, за это нужно будет заплатить", – добавила чиновница.

Просить о продлении вида на жительство в рамках временной защиты в Эстонии можно с 10 декабря, она появится у 17 142 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua