• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Умирать от COVID-19 в Санкт-Петербурге стало дешевле: для усопших устроили "акцию"

Умерших от последствий коронавируса жителей российского Санкт-Петербурга будут бесплатно хоронить на кладбищах, чтобы разгрузить крематорий

Реклама на dsnews.ua

Об этом "Фонтанке" рассказал президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерий Ларькин, передает "ДС".

Ритуальные компании также готовы бесплатно транспортировать тела из морга. Семьям умерших останется только оплатить гроб и венки. Акция действует с 12 июля.

Такое решение приняли из-за возросшей нагрузки на крематорий Петербурга.

"Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение. Крематорий такую политику ввёл, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов. Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть", — сказал Ларькин.

По его словам, акция пока не ограничена по времени. Ассоциация готова оказывать бесплатные ритуальные услуги, «сколько нужно будет городу».

По данным СМИ, из-за очередей в крематории гробы по несколько дней стоят на жаре, однако в городском комитете по промышленной политике, инновациям и торговле утверждают, что это не так: загруженность крематория не превышает 90%, а все гробы хранятся в специальном помещении.

Напомним, ранее стало известно, что в Москве будут отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса.

Принудительная вакцинация в России началась с Якутии, затем дошла до Москвы и стала уверенно расходиться по всем регионам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua