• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

В аэропорту Лондона появилась виртуальная диспетчерская башня (ВИДЕО)

В аэропорту Лондон-Сити диспетчеры, которые контролируют взлет и посадку самолетов, теперь работают не как обычно — в башне, а в комфортабельном офисе

В Лондоне появилась виртуальная диспетчерская башня
В Лондоне появилась виртуальная диспетчерская башня
Реклама на dsnews.ua

Если раньше диспетчеры должны были подниматься на контрольно-диспетчерскую башню, то теперь они работают в хорошо оснащенном зале в 140 км от аэропорта, в графстве Хэмпшир, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

В самом аэропорту Лондон-Сити вместо классической диспетчерской башни построили новую 50-метровую башню. На ней установлены 14 камер высокого разрешения, обеспечивающие угол обзора в 360 градусов. Эти камеры позволяют контролировать ситуацию на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и в ближайшем воздушном секторе. Также есть возможность увеличить изображение в 30 раз, не теряя качества.

Также есть две камеры с поворотно-наклонным зумом, которые транслируют изображение на большие экраны в Хэмпшире и воспроизводят бинокулярные функции обычной диспетчерской башни. То есть, диспетчер словно смотрит в обычное окно, но при этом может увидеть всю информацию о самолете: высоту, скорость, номер борта и т.д.

Предусмотрены и дополнительные меры безопасности. В частности, если одна из статических камер выйдет из строя, то изображение с нее сразу начнет дублироваться другими.

По информации администрации аэропорта, технологию тестировали полгода, в итоге подтвердив ее жизнеспособность и эффективность.

В аэропорту построили башню с камерами

Как писала "ДС", новый аэропорт, который должен стать основным для Закарпатской области, построят на территории Мукачевской громады.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua