• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Англии возобновили обязательный масочный режим

В Англии вернули обязанность носить маску в общественных местах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Reuters, передает "ДС".

Обязанность носить защитные маски и другие меры направлены на сдерживание распространения штамма коронавируса "Омикрон".

Все прибывшие из-за границы должны пройти ПЦР-тест до конца второго дня по прибытии и самоизолироваться, пока не получат результат. Это в дополнение к ограничениям прибытия из 10 стран Южной Африки, которые должны проходить гостиничный карантин.

В Британии сообщили об 11 случаях заражения вариантом "Омикрон", и хотя правительство заявляет, что это количество будет расти, оно говорит, что важно замедлить его распространение, пока не станет известно больше о возможности передачи этого варианта и его реакции на вакцины.

"Меры, которые действуют сегодня, пропорциональны и ответственны, и они выиграют нам время перед лицом этого нового варианта", — заявил премьер Британии Борис Джонсон.

"Сегодняшние шаги не только помогут нам замедлить распространение этого варианта, но и защитят нас и достижения, над которыми мы все так упорно работали", — добавил он.

Джонсон сказал, что мероприятия будут пересмотрены через три недели, но добавил, что внедрение вакцины в стране оставляет ее в лучшей ситуации, чем в этот раз в прошлом году, когда ограничения были введены незадолго до Рождества.

Как сообщала "ДС", Всемирная организация здравоохранения в пятницу, 26 ноября, провела экстренное совещание для обсуждения нового варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Южной Африке и Ботсване.

Впоследствии новый вариант COVID-19 получил название "Омикрон".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua