• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В Беларуси задержали еще одного оппозиционного журналиста: сайт "лег", у сотрудников проводят обыски (ФОТО)

В Беларуси власти ограничили доступ к оппозиционному изданию "Наша Ніва" — главред не выходит на связь, а у сотрудников СМИ проводят обыски

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении сайта в Telegram, передает "ДС".

По данным издания, обыск проходит в доме редактора Андрея Скурко.

"Сайт "Нашей Нівы" NN.by в настоящее время недоступен. Мы не можем связаться с некоторыми редакциями, в том числе с главным редактором Ягором Марциновичем. Мы предполагаем, что он может быть задержан в это время, так как читатели сообщают, что сотрудники ГУБАЗИКа были замечены в доме, где он находился", — говорится в сообщении.

Отметим, решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу приняло Министерство информации Беларуси на основании уведомления Генеральной прокуратуры в связи с размещением информации, распространение которой запрещено пунктом 1 статьи 38 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации".

В свою очередь, супруга главреда "Нашей Нівы" Адарья Гуштын сообщила в Facebook, что ее муж не выходит на связь.

"Пропал не только Егор Мартинович, но и наша собака. Ее просто нет дома. Я не знаю, где был задержан Егор, но собаки нет дома. Боюсь, они задержали его и убили собаку или где-то бросили", — написала она.

Напомним, ранее в Беларуси был задержан главред портала Hrodna.life Алексей Шота.

Как писала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, в минском аэропорту были задержаны основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич и его девушка София Сапега. После инцидента в ряде авиакомпаний приняли решение облетать Беларусь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua