• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В Белом доме назвали первоочередное условие, необходимое для вступления Украины в НАТО

Чтобы вступить в НАТО, Украине сначала нужно выиграть войну с РФ

НАТО
В Белом доме назвали условие, необходимое для вступления Украины в НАТО / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Администрации президента США Белого дома Джон Кирби, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Сначала они должны выиграть эту войну. И мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что они могут это сделать. А когда война закончится, независимо от того, что у них будет граница с Россией, президент США подписал с Украиной двустороннее соглашение о безопасности, чтобы убедиться, что у их оборонно-промышленной базы есть все для долгосрочной защиты", — заявил он.

Кирби добавил, что, по убеждению президента США Джо Байдена, Украину в будущем нужно принять в Альянс.

"Президент заявил, что, по его мнению, НАТО фигурирует в будущем Украины. Есть много вещей, которые нужно сделать, прежде чем они смогут присоединиться к Альянсу, как любой член НАТО до вступления в Альянс. Однако президент твердо верит, что НАТО есть в будущем Украины", — резюмировал он.

Как писала "ДС", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия на самом деле не хочет переговоров с Украиной, а лишь будет усиливать свою агрессию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua