• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Берлине из-за самой большой за пять лет забастовки отменили 300 авиарейсов

В аэропорту Берлин-Бранденбург были отменены или перенесены все запланированные пассажирские рейсы из-за рекордной забастовки сотрудников

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

По данным издания, около 300 рейсов должны были взлететь или приземлиться в аэропорту Берлина в среду. Забастовка коснется 35 000 пассажиров, которые должны были пройти через аэропорт Берлин-Бранденбург.

Запланированная забастовка началась в 3:30 утра в среду и продлится до конца дня.

Руководство авиакомпаний перенесло некоторые рейсы на четверг и перенаправило другие в такие аэропорты, как Дрезден и Лейпциг, многие пассажиры также были перебронированы на поезда.

Забастовка была организована профсоюзом Verdi по вопросу оплаты труда. Профсоюз требует повышения зарплаты сотрудников аэропорта и наземных служб на 500 евро в месяц в течение 12 месяцев в рамках коллективного договора.

Однако во время переговоров работодатели предложили гораздо более длительный контракт, а глава Lufthansa Карстен Шпор подверг забастовку критике: "Называть однодневную забастовку предупредительной — это уже необычно".

В профсоюзе ожидают, что в забастовке примут участие около 1500 человек.

Как писала "ДС", в Литве спецслужбам пришлось эвакуировали пассажиров всех международных аэропортов страны из-за сообщения о бомбе. Злоумышленник потребовал возобновить выдачу виз гражданам России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua