• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Чехии создали игру "Вылечи Гитлера": что нужно делать

В Чехии создали игру "Вылечи Гитлера" (Heal Hitler), цель которой — предотвратить Вторую мировую войну и холокост с помощью сеансов психотерапии с диктатором

Адольф Гитлер
Адольф Гитлер
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации издания Сноб, передает "ДС".

Действие происходит в кабинете психолога в 1925 году, за несколько лет до прихода Гитлера к власти. Будущий глава нацистской Германии обращается к специалисту с проблемой по сдерживанию гнева.

У игрока есть всего три сеанса с интервалами в несколько месяцев, чтобы успеть помочь Гитлеру вылечить его травмы по методу Фрейда и теории юнгианского психоанализа. На каждой сессии у игрока будет от трех до восьми вариантов действий, влияющих на исход игры.

При создании игры разработчик изучил отчеты о состоянии психики Гитлера, составленные Уолтером Лангером, Эрихом Фроммом, Карлом Густавом Юнгом и Отто Гроссом. В игре также учтены описания нацистского диктатора от людей, которые с ним встречались, в том числе его близкого друга Августа Кубичека и семейного врача Эдуарда Блоха.

"Heal Hitler'доступна на английском языке.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что российская компания "Дельта" регистрирует в Роспатенте торговый знак "Петров и Боширов", названный в честь российских разведчиков Александра Петрова и Руслана Боширова, и планирует выпускать настольные игры-бродилки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua