• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

В Черное море вышли все корабли Черноморского флота РФ, — данные разведки

Россия вывела в море весь корабельный состав Черноморского флота из-за международных военных учений Украины и союзников "Sea Breeze — 2021"

Корабль Черноморского флота РФ
Корабль Черноморского флота РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель разведки Вадим Скибицкий, передает "ДС" со ссылкой на ГУР Минобороны.

"Для наблюдения за учениями Россия вывела в море почти весь имеющийся корабельный состав, который выполняет не присущие ему задачи. Страна агрессор пытается продемонстрировать, что она готова к отстаиванию своих интересов с использованием военной силы. Но России явно не хватает сил и средств в Черном море", — отметил Скибицкий.

По его словам, действия России вызваны страхом потерять доминирование на севере Черного моря.

Сообщается, что военная разведка обеспечивает безопасность и мониторит ситуацию вокруг учений "Sea Breeze — 2021".

Также представитель ГУР заявил, что попытка России продемонстрировать свою готовность применить силу в море не сопоставима с потенциалом тех стран, которые принимают участие в учениях.

Скибицкий добавил, что международное сообщество демонстрирует солидарность с Украиной и прилагает усилия для безопасности в нашем регионе, а Россия этого боится.

Разведка отмечает, что с 2015 года Россия начала стремительно наращивать в оккупированном Крыму свою военную составляющую. И когда проходят международные военные морские учения Россия отрабатывает различные способы и методы поражения тех группировок, которые создаются в Черном море.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин официально разрешил военным и бойцам Росгвардии блокировать проход в Керченском проливе около временно оккупированного Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua