• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Эстонии сказали, чего Лукашенко хочет от ЕС в обмен на прекращение миграционного кризиса

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в обмен на прекращение миграционного кризиса хочет отмены санкций и признания его законно избранным лидером страны

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Ева-Мария Лийметс, передает "ДС" со ссылкой на ERR.

Лийметс сообщила, что у эстонского МИД есть предварительная информация о телефонном разговоре Лукашенко с канцлером Германии Ангелой Меркель о том, что Лукашенко пока не хочет, чтобы Европейский Союз вводил новые санкции.

"Он хочет, чтобы санкции упразднили, чтобы его признали, чтобы он мог продолжать быть главой государства", — сказала Лийметс.

По словам министра, важно, чтобы то, о чем недавно договорились министры иностранных дел Европейского Союза, в любом случае оставалось в силе, а против Беларуси были введены новые санкции.

"По нашему мнению, важно, чтобы Европейский Союз оставался единым и внедрял Беларусь, чтобы быстро ввести новые согласованные санкции", — сказала она.

Напомним, 15 ноября канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко кризисную ситуацию на границе с Польшей.

В Германии и ряде других стран раскритиковали решение Меркель провести телефонный разговор с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко, считая, что это идет вразрез с европейской политикой его непризнания как легитимного лидера.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua