• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Евросоюзе отреагировали на угрозы Лукашенко остановить транзит газа

В Европейский Союзе в ответ на угрозу самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко перекрыть транзит газа в Европу заявили, что ЕС не позволит запугать себя

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал еврокомиссар по энергетике Паоло Джентилони на пресс-конференции в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"В вопросах поставок газа мы должны максимально использовать наши отношения со странами-поставщиками — государствами Африки, Норвегией, Россией, и мы не позволим Лукашенко запугать нас своими угрозами", — заявил представитель ЕС.

Он отметил, что вопросы безопасности поставок газа в страны Европы будут включены в оборонную концепцию Евросоюза под названием "Стратегический компас ЕС". Ее утвердят в 2022 году.

Напомним, 11 ноября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу перекрыть поставки газа по транснациональному магистральному экспортному газопроводу Ямал-Европа.

"Мы не должны, защищая свой суверенитет и независимость, останавливаться ни перед чем", — ответил Лукашенко на возможное закрытие границы Польшей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua