• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В ФРГ против участия Украины в сертификации "Северного потока-2"

Глава энергетического комитета Бундестага Клаус Эрнст считает, что Украина не должна участвовать в сертификации "Северного потока-2". По его словам, ее единственной задачей является оплата счетов за газ

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление политик сделал на полях встреч Потсдама в Москве, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Он считает, что Польша также не должна влиять на сертификацию "Северного потока — 2".

"Почему мы должны принимать ее во внимание? Извините, Польша получает пошлины за транзит газа, оплачиваемого немецкими потребителями. Если Польше нужны деньги, ей нужно обратиться в ЕС, а не требовать их с немецких потребителей", — заявил Эрнст.

Он заявил, что "Северный поток-2" необходимо запустить как можно скорее. Политик считает, что это поможет снизить цены на газ в Германии.

"Если на рынок поступит больше газа, то спрос на него стабилизируется и цены снизятся. Сейчас предложение не отвечает высокому спросу", — сказал Эрнст.

Напомним, в конце октября Оператор ГТС Украины подал заявку на участие в сертификации оператора газопровода в федеральное сетевое агентство Германии. Решение по заявке должно быть принято до конца текущей недели.

"Украина не должна участвовать в сертификации "Северного потока-2", — считает глава энергетического комитета Бундестага.

По его мнению, единственная задача страны – оплачивать счета за газ.

Как писала "ДС", процесс сертификации российского газопровода "Северный поток-2" продолжается. На этой неделе ожидается принятие решения об участии компании "Оператор ГТС Украины" в этом процессе.

В свою очередь, Россия считает, что в вопросе запуска магистрального газопровода "Северный поток-2" последнее слово будет за Германией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua