• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Германии атаковали две синагоги и сожгли флаги Израиля

На фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке в немецких городах Бонн и Мюнстер совершили нападение на синагоги. Перед синагогами были сожжены флаги Израиля

В Германии атаковали синагоги
В Германии атаковали синагоги
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle, передает "ДС".

В Бонне вход в синагогу забросали камнями и подожгли флаг Израиля. Задержаны двое подозреваемых мужчин.

В Мюнстере возле синагоги также собралась группа молодых мужчин, которые подожгли флаг Израиля, сама синагога осталась неповрежденной. Позже полиция задержала 13 подозреваемых.

В обоих случаях расследование перенял отдел земельного ведомства по уголовным делам Северного Рейна — Вестфалии, занимающийся политически мотивированными преступлениями.

Кроме того, 10 мая полиция Дюссельдорфа начала расследование в связи с попыткой вандализма возле памятной доски на месте бывшей синагоги. Неизвестные попытались поджечь мемориал, но огонь потух до приезда пожарных.

Напомним, 10 мая Израиль нанес удары в ответ по террористам группировки ХАМАС в секторе Газа после того, как боевики выпустили ракеты в направлении Иерусалима. Во вторник, 11 мая, из сектора Газа выпустили еще 40 ракет по городам на юге Израиля.

С обеих сторон есть жертвы. 12 мая Совет безопасности ООН во второй раз за три дня проведет экстренные консультации по обсуждению текущей эскалации в Израиле и Палестине.

В связи с эскалацией израильско-палестинского противостояния и массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий Израиля, а также возможными обстрелами центральной части Израиля, в т.ч. города Иерусалим, посольство Украины в этом государстве обнародовало рекомендации для украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua