• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Германии и Австрии очереди на вакцинацию от COVID-19. Причиной стали новые ограничения

В Германии и Австрии ускорились темпы вакцинации на фоне введения ограничений для невакцинированных

В Германии и Австрии очереди на вакцинацию от COVID-19;
В Германии и Австрии очереди на вакцинацию от COVID-19;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Reuters, передает "ДС".

Так, по данным Минздрава Германии, во вторник 436 000 человек получили прививки, в том числе 300 000 — дополнительную дозу. Этот показатель является наибольшим количеством примерно за три месяца. В центрах вакцинации по всей стране образуются очереди.

"Это признак того, что многие граждане осознали потребность", — заявил спикер правительства Штеффен Зайберт.

Но он добавил, что уровень вакцинации все еще недостаточно высок.

В то же время в Австрии количество вводимых ежедневно вакцин за последнюю неделю возросло примерно до 73 000 с примерно 20 000 в октябре, как показывают официальные данные, хотя подавляющее большинство из них были дополнительными, а не первыми прививками.

Около 65% населения Австрии полностью вакцинировано и около 68% населения Германии, значительно уступая Нидерландам и таким странам, как Италия и Испания, гораздо сильнее пострадавшие на ранних волнах пандемии.

СМИ считают, что одной из причин увеличения темпов вакцинации являются ограничения, которые Австрия ввела для невакцинированных. Они коснулись около 2 млн человек.

Страна имеет один из самых высоких показателей заражения на континенте: заболеваемость за 7 дней составляет 925 на 100 000 человек по сравнению с 320 в Германии.

Как писала "ДС", Минздрав Украины будет применять санкции в отношении медиков, которые выступают откровенно против вакцинации или ненадлежащим образом выполняют требования по прививке населения от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua